Шурпа с молодой бараниной
Ингредиенты:
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
соль, душистый перец, кориандр, зира - по вкусу
сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.
молодая баранина (рёбрышки) - 600г
репчатый лук - 1 большая луковица
болгарский перец - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
картофель - 6 шт.
помидор - 4 шт.
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Шурпа с молодой бараниной"
1. Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.
2. Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.
3. Протушите указанные овощи до полуготовности.
4. Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.
5. Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.
6. Затем разложите тушеные овощи.
7. Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!