Похлёбка по-деревенски
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
лук-порей (стебель) - 1 шт.
специи сухие - по вкусу
мясной бульон - 1.5 л
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
молоко - 0.5 л
мука - 2 ст.л.
репа 2-3 шт.
Как приготовить "Похлёбка по-деревенски"
1. Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.
2. Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
3. Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
4. Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.
5. Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.
6. Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.
7. Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. Похлёбка готова.
Приятного аппетита!