Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
острый перец молотый - по вкусу
сливки жирностью 33% - 200 мл
креветки очищенные - 400г
масло сливочное - 50г
сыр плавленый - 100г
куркума - по вкусу
молоко - 500 мл
рыбный бульон
коньяк - 80 мл.
свежая зелень
соль - по вкусу
мука - 25-30г
Как приготовить "Сырный суп с креветками"
1. Промытые креветки, не снимая с них остатки панциря, отправлять вариться в слегка подсоленной воде. Можно добавив лавровый лист и душистый перец. Хвосты всплывут, отправлять их в дуршлаг. Жидкость пригодится позже.
2. Припускать в растопленном сливочном масле муку до образования однородной массы.
3. Тщательно и быстро перемешивая, тончайшей струйкой вливаю в нее молоко, сливки и рыбный бульон.
4. Когда под рукой только сливки, ввожу их в суп на одном из последних этапов готовки.
5. Поскольку есть возможность использовать другой вариант, то сразу же после сливок растворяю в супе и бульон, который получился из креветок.
6. Как только все закипит, наступает очередь измельченного сыра,
7. приправ
8. и порезанных небольшими кусочками креветок, уже очищенных от панциря. Держите суп на слабом огне еще минуты 3-4 после этой процедуры, постоянно размешивая, дать возможность раствориться в нем сыру и куркуме. За несколько секунд до того, как выключить плиту, можно придать ему взрослый акцент, плеснув 80 мл коньяка. Сырный суп с креветками готов.
Приятного аппетита!