Сырный суп с семгой и креветками
Ингредиенты:
300 гр варено-мороженых креветок размороженных
200 гр мягкого пастообразного плавленого сыра
зелень по вашему желанию
несколько ломтиков хлеба
1 небольшая картофелина
1 небольшая морковка
соль, перец по вкусу
300 гр филе семги
50 гр лука-порея
1 зубок чеснока
Как приготовить "Сырный суп с семгой и креветками"
1. Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками.
2. Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой.
3. В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр.
4. С помощью венчика растворить сыр в воде.
5. Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут.
6. Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне.
7. Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки.
8. Проверить суп на соль, если надо - досолить, поперчить, добавить свои любимые специи.
9. В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны.
10. Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне.
11. С двух сторон натереть сухарики чесноком.
12. Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки.
Приятного аппетита!