Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
Итальянские травы - орегано, базилик, чабер
Консервированные помидоры – 800 г
Оливковое масло для жарки – 3 ст. л.
Морской коктейль – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ст. л.
Перец
Соль
Как приготовить "Томатный суп с морепродуктами"
1. Если используются замороженные морепродукты, то предварительно их размораживаем. Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок и обжариваем с добавлением оливкового масла до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Вынимаем томаты из сока, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере. Смешиваем томатное пюре с соком и отправляем в кастрюлю.
3. Доводим томаты до кипения и всыпаем туда морской коктейль. Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар и специи, оставляем томиться на медленном огне минут на 5. Супчик получается густым и ароматным.
Приятного аппетита!