Рыбный суп из морского окуня
Ингредиенты:
Морской окунь - 2 шт
Рыбные обрезки
Картошка - 2 шт
Лавровый лист
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Водка
Соль
Как приготовить "Рыбный суп из морского окуня"
1. Нарезаем морковь кружочками, а картошку крупно. 1 луковицу, как удобно. Лук лучше положить потом, когда уберем марлю с требухой. Забрасываем овощи в холодную воду. Поджигаем.
2. Оставшуюся голову, плавники и прочее кладем на чистую марлю и завязываем на узелок.
3. В закипевшую воду с овощами кладем целую луковицу, в шелухе. Туда же закладываем наш марлевый узелок с требухой.
4. После закипания варим около 7 минут, вынимаем. Добавляем порезанную вторую луковицу.
5. Почищенные и освобожденные от плавников и хвостов морские окуни нарезаем порционными кусками и закладываем в
кастрюлю. Добавляем соль и лавровый лист.
6. Рыбу кипятим около 5 минут, чтобы не развалилась и добавляем, как положено, грамм 50 водочки.
Приятного аппетита!