Суп из мидий и креветок
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Соль, красный перец, лимон — По вкусу
Куриный или рыбный бульон — 1 Литр
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Имбирь корень — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Креветки — 300 Грамм
Мидии — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 1 Стакан
Как приготовить "Суп из мидий и креветок"
1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.
2. Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.
3. В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут.
4. Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально "резиновыми". В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться.
Приятного аппетита!