Испанская паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Креветочный бульон — 0,5 Литра
Болгарский перец — 1 Штука
Кальмары — 120 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Шафран — 1 Щепотка
Лимон — 1/2 Штуки
Креветки — 10 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Шалот — 20 Грамм
Томаты — 1 Штука
Мидии — 4 Штуки
Рис — 150 Грамм
Как приготовить "Испанская паэлья с морепродуктами"
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки.
Приятного аппетита!