Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты:
для бульона:
укроп свежий (зелень) - по вкусу
перец черный горошком - 5 шт.
рыба (любая) - около 500г
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 3-4 стебля
соль - по вкусу
вода - 1.7 л
для «подбойки»:
соль - 1 щепотка
мука - 2-2.5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Тыквенный суп с креветками"
1. Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
2. Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
3. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
4. Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
5. Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
6. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
7. Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом.
8. Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками.
Приятного аппетита!