Сливочный суп с лососем и креветками
Ингредиенты:
лосось (кижуч или другая красная рыба, филе) - 250г
сельдерей черешковый - 1 стебель
креветки (мелкие, вареные) - 450г
сливки (жирность 30%) - 60 мл
лук репчатый - 1 шт. (крупная)
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 1 л.
Как приготовить "Сливочный суп с лососем и креветками"
1. Если креветки и рыба замороженные, то оставить их размораживаться в холодильнике. Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
2. Варёные креветки очисти. В очищенном виде их должно быть 450г.
3. Овощи очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и картофель.
4. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Засыпать в кипяток нарезанные овощи. Как только вода повторно закипит, продолжить варить 10 минут на медленном огне, подсолив по вкусу.
5. Затем добавить кусочки рыбы и варить ещё 5 минут.
6. Следом положить в кастрюлю подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты.
7. Добавить молотый перец чили и перемешать.
8. Влить в уху из красной рыбы с креветками жирные сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Похлёбка готова. Проверить её на соль, по желанию загустить кукурузным крахмалом. Горячий сливочный суп из лосося с креветками разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью.
Приятного аппетита!