Уха из горбуши
Ингредиенты:
перец черный горошком - 6-7 горошин
перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
свежая горбуша - около 800г
зелень свежая - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь – 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5-3 л
Как приготовить "Уха из горбуши"
1. Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.
2. Из готового бульона выловить кусочки рыбы и отделить филе от костей. Бульон процедить (вареные овощи выбросить). Вымыть кастрюлю и перелить в неё бульон.
3. Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать картофель. Положить картофель в закипающий бульон, снизить огонь и варить 15 минут.
4. Очищенную морковь порезать соломкой. Сладкий перец порезать примерно так же. Маленькую луковицу мелко порубить.
5. Спустя 15-20 минут положить в бульон овощи и специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.
6. Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить в уху филе вареной горбуши, свежую рубленую зелень. Снова довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из горбуши готова.
Приятного аппетита!