Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Тайский суп Том Ям с креветками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тайский суп Том Ям с креветками

Тайский суп Том Ям с креветками













Ингредиенты:
креветки (свежие, неочищенные) - 400г
паста для супа Том Ям - 1 ст.л.
кокосовое молоко - по вкусу
репчатый лук - 1-2 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
острый перец - 1 шт.


Как приготовить "Тайский суп Том Ям с креветками"


 












1. Подготовить грибы для супа. На этот раз в суп добавим вешенки. Очистить свежие мороженые креветки и отварить их панцири для получения бульона. Добавить в бульон рыбный соус. Процедить бульон, панцири выбросить.


 












2. Обжарить поочерёдно в одном масле чеснок и мелко нарезанный лук.


 












3. Туда же добавить мелко нарезанный острый перец. Будет лучше, если для начала из перца удалить семена, чтобы уменьшить остроту.


 












4. В кипящий бульон положить 1 ст. л. пасты из листьев каффира, имбиря и лимонного сорго. Проварить 5 минут и положить грибы. Через 10 минут добавить очищенных креветок, варить еще 5 минут и влить кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту супа. Довести суп до кипения разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.