Финская уха с копченой рыбой и сливками
Ингредиенты:
соль, молотый черный перец - по вкусу
филе лосося (свежей) - около 200г
филе лосося (копченое) - 100-200г
сливки (жирность 10%) - 200 мл
укроп (зелень) - по вкусу
укроп (стебли) - по вкусу
репчатый лук - 1/2 шт.
голова и хвост лосося
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Финская уха с копченой рыбой и сливками"
1. Сварить рыбный бульон, для чего залить холодной водой (3л) лососевый субпродукт, не забыв удалить жабры из рыбьей головы. Добавить в воду стебли укропа, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену, около часа. Бульон процедить.
2. В процеженный бульон положить мелко нарубленный лук, нарезанную кубиками картошку и кружочки очищенной моркови. Опять довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить примерно 15 минут. Добавить нарезанное кусочками сырое филе лосося и варить на умеренном огне еще 10 минут.
3. Положить в уху нарезанное кубиками филе копченого лосося.
4. Как только суп закипит, влить стакан сливок.
5. Финскую уху с копченым лососем и сливками посолить по вкусу, перемешать и по вкусу посыпать рубленой зеленью укропа. Как только суп прогреется, не доводя до кипения, снять его с плиты. Все к столу! Чудесный ароматный рыбный суп с копченым лососем готов.
Приятного аппетита!