Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:34:11

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями













Ингредиенты:
сельдерей черешковый - 2 стебля
мидии варено-мороженые - 150г
масло растительное - 30 мл
молоко кокосовое - 150 мл
рис длиннозерный - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
сок томатный - 300 мл
лук репчатый - 1 шт.
соус соевый - 70 мл
лимон - 2 ломтика
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
имбирь - 5г


Как приготовить "Томатный суп с мидиями"


 












1. Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.


 












2. Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.


 












3. Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.


 












4. Следом соевый соус.


 












5. Перемешать и довести до кипения.


 












6. Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.


 












7. А все остальное пюрировать погружным блендером.


 












8. Влить кокосовое молоко.


 












9. Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.


 












10. Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.