Томатный суп с мидиями
Ингредиенты:
сельдерей черешковый - 2 стебля
мидии варено-мороженые - 150г
масло растительное - 30 мл
молоко кокосовое - 150 мл
рис длиннозерный - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
сок томатный - 300 мл
лук репчатый - 1 шт.
соус соевый - 70 мл
лимон - 2 ломтика
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
имбирь - 5г
Как приготовить "Томатный суп с мидиями"
1. Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.
2. Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.
3. Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
4. Следом соевый соус.
5. Перемешать и довести до кипения.
6. Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.
7. А все остальное пюрировать погружным блендером.
8. Влить кокосовое молоко.
9. Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.
10. Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.
Приятного аппетита!