Говядина с огурцамии

Ингредиенты:
 лук репчатый фиолетовый - 1 шт. 
 говядина (вырезка) - 200г
 масло оливковое - 10 мл
 кунжут (семена) - 1 ст.л. 
 огурец (свежий) - 3 шт. 
 аджика острая - 1 ст.л. 
 лук репчатый - 1 шт. 
 соевый соус - 25 мл
 соль - 1/4 ч.л. 
 сахар - 1 ч.л.
Как приготовить "Говядина с огурцамии"
 
1. Подготовить все необходимое. Если нет разных видов лука - обычного и фиолетового, можно обойтись и одним. Огурцы нарезать не слишком толстыми длинными кусочками. Посыпать солью. Перемешать и дать постоять четверть часа.
 
2. В сковородке разогреть растительное масло и выложить измельченный полукольцами лук. Обжарить на среднем огне в течение минуты и убрать на тарелку.
 
3. В оставшееся масло всыпать сахар.
 
4. Перемешать, нагрев сделать максимальным и хорошо прокалить. Говядину нарезать как можно более тонкими полосками и разместить на сковородке. Обжарить около двух минут, помешивая.
 
5. Вернуть лук, выложить нарубленный чеснок.
 
6. Добавить острую аджику и кунжутные семечки.
 
7. Влить соевый соус, он тут же деглазирует все самое вкусное, что прилипло к стенкам сковородки.
 
8. Подержать на сильном огне еще минуту.
 
9. Из огурцов слить всю жидкость, которая выделилась.
 
10. Выложить к ним все содержимое сковороды, быстро перемешать. Вкусное и необычное блюдо, говядина с огурцами, готово. Подавать сразу же, посыпав кунжутом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


