Говядина с огурцамии
Ингредиенты:
лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
говядина (вырезка) - 200г
масло оливковое - 10 мл
кунжут (семена) - 1 ст.л.
огурец (свежий) - 3 шт.
аджика острая - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 25 мл
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Как приготовить "Говядина с огурцамии"
1. Подготовить все необходимое. Если нет разных видов лука - обычного и фиолетового, можно обойтись и одним. Огурцы нарезать не слишком толстыми длинными кусочками. Посыпать солью. Перемешать и дать постоять четверть часа.
2. В сковородке разогреть растительное масло и выложить измельченный полукольцами лук. Обжарить на среднем огне в течение минуты и убрать на тарелку.
3. В оставшееся масло всыпать сахар.
4. Перемешать, нагрев сделать максимальным и хорошо прокалить. Говядину нарезать как можно более тонкими полосками и разместить на сковородке. Обжарить около двух минут, помешивая.
5. Вернуть лук, выложить нарубленный чеснок.
6. Добавить острую аджику и кунжутные семечки.
7. Влить соевый соус, он тут же деглазирует все самое вкусное, что прилипло к стенкам сковородки.
8. Подержать на сильном огне еще минуту.
9. Из огурцов слить всю жидкость, которая выделилась.
10. Выложить к ним все содержимое сковороды, быстро перемешать. Вкусное и необычное блюдо, говядина с огурцами, готово. Подавать сразу же, посыпав кунжутом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!