Свинина по-строгановски
Ингредиенты:
Горчица готовая 1 ст. ложка без горки
Мясо вырезка свинины 350 грамм
Огурцы маринованные 300 грамм
Лук репчатый 2 крупные головки
Соль и чёрный перец по вкусу
Рассол от огурцов 100 мл
Масло для обжарки
Сметана 350 грамм
Как приготовить "Свинина по-строгановски"
1. Лук репчатый нарезать полукольцами.
2. Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.
3. Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
4. Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.
5. Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.
6. Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!