Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 13)
 
Реклама
» » Бифштекс с яйцом пашот

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бифштекс с яйцом пашот

Бифштекс с яйцом пашот


Понадобится

  • 200 г мякоти свинины
  • 200 г мякоти говядины
  • 200 г шампиньонов (-10 шт.)
  • 1 яйцо (~40 г)
  • 1 ст. л. с горкой муки (30 г)
  • соль
  • перец
  • под­солнечное масло

На 1 яйцо пашот

  • 1 ч. л. соли (10 г)
  • 4 ч. л. уксуса (6%; 20 мл)

Для соуса

  • 100 г сыра пар­мезан
  • 2 ст. л. горчицы (50 г)
  • 100 г жирных сливок или сметаны (0,5 стакана)
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мя­сорубку.
  2. Шампиньоны мелко нарезать.
  3. К мясному фаршу добавить рубленые грибы, сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо переме­шать. Сформовать бифштексы, обвалять в муке.
  4. На сковоро­де разогреть растительное масло, выложить бифштексы, обжарить сначала на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, затем огонь умень­шить и жарить до готовности.
  5. Выложить готовые бифштексы на плоское блюдо.
  6. Для каж­дого бифштекса приготовить яйцо пашот. Для этого в низкую кастрюлю налить 1 -1,5 л воды, посолить, влить уксус, довести до кипения. Яйцо (обязательно свежее, не старше 6-7 дней) разбить в маленькую мисоч­ку так, чтобы не повредился желток.
  7. Огонь под кастрю­лей уменьшить до минимума. Мисочку с яйцом поднести очень близко к воде и плавно опустить его.Сразу же про­верить с помощью столовой ложки, не прилипло ли яйцо ко дну.
  8. Варить яйцо на слабом огне 2-4 мин., до полного за­твердения белка.
  9. Вынуть яйцо шумовкой и подрезать края белка ножницами.

Соус

  1.   В сотейник влить сливки, довести до кипе­ния, постоянно помешивая.
  2. Добавить к сливкам тертый сыр, хорошенько размешать.
  3. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем, варить, пока весь сыр не расплавится.
  4. Подавать го­рячие бифштексы с яйцом па­шот, полив сырным соусом.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.