Мясо по-русски
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Говядина — 1,5 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 2 Чайных ложки
Картошка — 5-6 Штук
Морковь — 3 Штуки
Вода — 3 Стакана
Как приготовить "Мясо по-русски"
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лук можете использовать репчатый или синий, как любите. Сковородка должна быть большой. Если большой нет, используйте две средние.
2. На сковороду влейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Мясо порежьте кусочками. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны, одну сторону - 8-10 минут, затем переверните и жарьте еще минуты 3 - до золотисто-коричневого цвета. Выложите на мясо почищенный и порезанный кольцами лук, обжарьте с мясом в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду воду и лавровый лист, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и тушите под крышкой в течение двух часов.
3. Через два часа добавьте соль, перец горошком, очищенный картофель и очищенную и нарезанную на три части морковь. Перемешайте и тушите еще полчаса до готовности картошки и моркови.
4. Перед подачей из блюда выберите лавровый лист. К мясу по-русски подайте перышки лука и огурцы.
Приятного аппетита!