Сальтисон в домашних условиях
Ингредиенты:
Количество порций: 20
Свиная печень — 1.5 Килограмма
Свиное сердце — 1.5 Килограмма
Свиная голова — 1.5 Килограмма
Свиной язык — 1.5 Килограмма
Головка чеснока — 2-3 Штук
Свиной желудок — 2 Штуки
Кориандр — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Как приготовить "Сальтисон в домашних условиях"
1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.
2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.
3. То же касается и языков.
4. Следом очистите и нарежьте сердца.
5. Измельчите свиное рыло.
6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.
7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.
8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.
9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.
10. Зашейте плотными нитками.
11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.
12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.
Приятного аппетита!