Японские жареные пельмени
Понадобится для пельменей
Тесто
- 2 стакана пшеничной муки (260 г)
- 3/4 стакана воды (150 мл)
- 1/2 ч. л. соли (5 г)
- 1 ч. л. крахмала (10 г)
Начинка
- 400 г свиного фарша
- 200 г грибов шии-таке
- пучок зеленого лука
- 1-2 головки репчатого лука (130-260 г)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый имбирь
- 1 ч. л. соевого соуса
Приготовление пельменей
Тесто
- Просеять через сито горкой муку на стол, перемешать с солью и крахмалом, сделать в горке углубление и влить туда воду маленькими порциями, постепенно замешивая тесто.
- Мука может быть разной по своим свойствам и влажности, поэтому ее может понадобиться немного больше, чем 2 стакана.
- Муку нужно вмешать столько, сколько тесто сможет взять, не теряя при этом эластичности.
- Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и отставить на время в сторону.
Начинка
- Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.
- Нарезанный кубиками лук поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить несколько столовых ложек воды, потушить 30-35 мин.
- Затем грибы охладить и смешать со свиным фаршем, добавивмелко нарезанный зеленый лук.
- Начинку посолить, добавить по вкусу молотый имбирь, 1 ч. л. соевого соуса и хорошенько вымешать. Тесто раскатать скалкой тонким слоем и стаканом выдавить круги.
- Затем круги тоже тонко раскатать. На одну половинку теста положить начинку, другую смочить водой.
- Закрыть пельмени, собрать складками, прижимая верхнюю часть к нижней. Когда все пельмени будут слеплены, обжарить их на разогретом растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Затем перевернуть пельмени, влить кипяток и довести до готовности под крышкой в течение 2-3 мин.
- Подавать с соевым соусом.