Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:53:05

Гостей (guests 33)
 
Всех: (all 34)
 
Реклама
» » Японские жареные пельмени

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Японские жареные пельмени

Японские жареные пельмени


Понадобится для пельменей

Тесто

  • 2 стакана пшенич­ной муки (260 г)
  • 3/4 стакана воды (150 мл)
  • 1/2 ч. л. соли (5 г)
  • 1 ч. л. крахмала (10 г)

Начинка

  • 400 г свиного фарша
  • 200 г грибов шии-таке
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 головки репчатого лука (130-260 г)
  • 2 ст. л. сливочно­го масла
  • соль
  • молотый им­бирь
  • 1 ч. л. соевого соуса

 

Приготовление пельменей

Тесто

  1. Просеять через сито горкой муку на стол, переме­шать с солью и крахмалом, сделать в горке углубление и влить туда воду маленькими порциями, постепенно заме­шивая тесто.
  2. Мука может быть разной по своим свойствам и влажности, поэтому ее может понадобиться немного боль­ше, чем 2 стакана.
  3. Муку нужно вмешать столько, сколько тес­то сможет взять, не теряя при этом эластичности.
  4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и отста­вить на время в сторону.

Начинка

  1. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кас­трюлю.
  2. Нарезанный кубиками лук поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить несколько столовых ложек воды, потушить 30-35 мин.
  3. Затем грибы охладить и смешать со свиным фаршем, добавивмелко нарезанный зе­леный лук.
  4. Начинку посолить, добавить по вкусу молотый имбирь, 1 ч. л. соевого соуса и хорошенько вымешать. Тесто раскатать скалкой тонким слоем и стаканом выдавить круги.
  5. Затем круги тоже тонко раскатать. На одну половинку теста положить начинку, дру­гую смочить водой.
  6. Закрыть пельмени, собрать складками, прижимая верхнюю часть к нижней. Когда все пельмени будут слеплены, обжарить их на разогретом растительном масле на сильном огне до об­разования золотистой короч­ки.
  7. Затем перевернуть пель­мени, влить кипяток и довести до готовности под крышкой в течение 2-3 мин.
  8. Подавать с соевым соусом.

 

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.