Рулет банкетный
Ингредиенты:
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. Ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. Ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Говядина филе - 1 кг
Соль - 1/2 ч. Ложки
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Как приготовить "Рулет банкетный"
1. Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.
2. Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.
3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
4. Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.
5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
7. Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.
8. Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаем к столу.
Приятного аппетита!