Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Ингредиенты:
мясо (бескостный свиной окорок) - 300г
масло растительное для жарки
розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
бекон подкопченный - 150г
лук репчатый - 2 луковицы
картофель - 4 шт.
пшено - 1 стакан
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем"

1. Пшено перебрать, несколько раз промыть, пересыпать в миску и залить кипятком минут на 10. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза и откинуть на металлическое сито, чтобы стекла вода.

2. Мясо порезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать бекон.

3. Нашинковать лук и морковь.

4. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. У меня была молодая картошка, её я просто хорошо промыла и потерла жесткой губкой.

5. Взять толстостенной кастрюле или глубокой сковороде (в идеале в чугунном казане) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжарить его до румянца и засыпать в сковороду овощи. Готовить, помешивая, до мягкости овощей.

6. Следом добавить в сковороду мясо и быстро обжарить, помешивая, чтобы оно слегка подрумянилось.

7. Переложить в сковороду с овощами и мясом нарезанный картофель. Перемешать, посолить по вкусу, добавить розмарин. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая.

8. Пересыпать крупу, перемешать её с остальными продуктами.

9. Всё залить горячей водой из чайника, чтобы уровень воды был приблизительно на два пальца выше уровня продуктов. Воды можно взять чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

10. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне примерно на 20-30 минут до готовности пшена. Пока каша варится, перемешать её несколько раз. В готовую пшенную кашу со свининой, беконом и картошкой можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Можно подавать на стол, пока горячая.
Приятного аппетита!


