Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой

Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
масло растительное для жарки
бульон (или вода) - 1 стакан
сердце говяжье - 700г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Рагу из жареного говяжьего сердца с картофелем и паприкой"

1. Говяжье сердце промыть под холодной водой, положить в миску подходящего объема, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем сердце еще раз промыть, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с сердца всё лишнее - пленки, лишний жир и т.п. Часть жира можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся. Подготовленное говяжье сердце нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками примерно того же размера, что и сердце. Очищенный лук нарезать поукольцами. Очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем произвольно нарезать.

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пасеровать на небольшом огне, помешивая. Затем прибавить огонь и слегка подрумянить лук. В конце добавить измельченный чеснок и перемешать.

4. Отправить в сковороду сердце. Помешивая, готовить, пока кусочки сердца начнут подрумяниваться.

5. Переложить в сковороду сладкий перец.

6. картофель. Посолить и поперчить.

7. Посыпать сладкой паприкой. Размешать, немного прогреть и залить бульоном. Бульон может быть мясным или овощным. Если нет бульона, залейте содержимое сковороды холодной питьевой водой. Прикрыть сковороду крышкой и готовить рагу около 40 минут. Готовое рагу из жареного сердца с картошкой и сладким перцем переложить на тарелку и подавать со свежими или солеными овощами.
Приятного аппетита!