Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
00:51:14

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Мозговые кости, запеченные в духовке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мозговые кости, запеченные в духовке

Мозговые кости, запеченные в духовке













Ингредиенты:
хлеб белый (багет) - 6-7 ломтиков
косточки мозговые говяжьи - 1кг
соус бальзамико - по желанию
масло растительное - по вкусу
перец черный (молотый)
масло сливочное - 30г
лук репчатый - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль


Как приготовить "Мозговые кости, запеченные в духовке"


















1. Говяжьи кости сложить в большую миску, залить холодной водой, оставить минут на 20.

















2. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

















3. Дно и стенки огнеупорной формы смазать растительным маслом. Мозговые косточки посыпать солью и молотым перцем, разместить в форме и смазать растительным маслом. Удобнее делать это кулинарной кисточкой, но можно просто немного сбрызнуть, тщательно не промазывая.

















4. Запекать при 200С 20 минут.

















5.
Пока косточки в духовке, приготовить карамелизированный лук, с которым будем подавать тосты с костным мозгом. Крупные луковицы очистить, нарезать произвольно (я нарезаю полукольцами толщиной примерно 5 мм). Разогреть на среднем огне сковороду, растопить сливочное масло, добавить немного растительного и выкладывать частями лук, хорошо помешивая перед добавлением каждой новой порции. Готовить, помешивая, примерно 10 минут. Посолить, готовить еще примерно 5 минут, лучше делать это под крышкой. Посыпать сахаром и продолжать готовить, пока лук не станет красивого коричневого цвета. В среднем на приготовление 2 луковиц уйдет 30 минут.

















6. Готовые косточки достать из духовки, оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем поочередно переставлять косточки на тарелку, тонким острым ножом подрезать запеченный костный мозг, чтобы легче было его доставать. Остается только тряхнуть косточкой над тарелкой, и костный мозг легко выскочит.

















7. Ломтики белого хлеба (лучше взять багет) обжарить на сухой (без масла) сковороде с двух сторон. Переложить хлеб на тарелку.

















8.
Запеченный костный мозг размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. На каждый ломтик выложить порцию костного мозга, украсить карамелизированным луком, по жалению можно немного капнуть соуса бальзамико. Готово! Тосты с запеченным в духовке костным мозгом подавать на стол сразу, пока горячие.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.