Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили

Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили













Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - 1 банка
бульон мясной (или вода)
говядина (мякоть) - 500г
зелень свежая - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
фасоль сухая - 150г
баклажаны - 4 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу


Как приготовить "Острое рагу из говядина с баклажанами, фасолью и перцем чили"


















1. Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь.

















2. Баклажаны нарезать сначала ломтиками, а затем ломтики - брусочками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, придавить тарелкой и оставить минут на 20. Из баклажанов будет выделяться сок, который растворит соль. Надо промыть баклажаны в холодной воде, хорошо отжать. После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Лук нарезать полукольцами.

















3. Острый перец разрезать пополам, вычистить семена, если не хотите, чтобы рагу получилось очень острым. Порубить чили полукольцами.

















4.
Говядину нарезать кусочками примерно 2х2 см. Посолить, поперчить.

















5.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло (его потребуется немало), быстро обжарить мясо с луком. Как только на кусочках говядины появится аппетитная корочка, положить в сковороду баклажаны. Продолжать обжаривать овощи вместе с мясом, помешивая, чтобы не подгорело.

















6. Примерно через 10 минут добавить консервированные помидоры кусочками или томатную пасту.

















7.
Засыпать промытую фасоль.

















8. Влить холодную воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 1 час, до готовности фасоли. В конце рагу посолить, по желанию посыпать рубленой зеленью. Острое мясное рагу из говядины с баклажанами и фасолью модно подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.