Лобио из красной фасоли с мясом

Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
говядина (или телятина) - 500г
фасоль красная (сухая) - 200 г
томатная паста - около 100г
хмели-сунели - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
вода - около 300 мл.
помидоры - 3 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Лобио из красной фасоли с мясом"

1. Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. После того как фасоль набухнет, хорошо промыть.

2. Чеснок и лук мелко порубить. Мясо нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.

3. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить сначала лук с чесноком, следом отправить в сковороду мясо. Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится.

4. Посолить, поперчить по вкусу, приправить хмели-сунели.

5. Залить мясо холодной водой.

6. Добавить красную фасоль и готовить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. За это время фасоль почти станет мягкой.

7. Прибавить мелко нарезанные помидоры. Если готовить лобио не в сезон помидоров, то дополнительно положить в сковороду томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Прикрыть сковороду крышкой и продолжить томить фасоль с мясом еще примерно 20-25 минут.

8. Добавить мелко рубленую зелень, размешать, подержать на небольшом огне примерно 5 минут и можно подавать готовое лобио с мясом к столу.
Приятного аппетита!