Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Ростбиф в карамели с пикантным соусом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ростбиф в карамели с пикантным соусом

Ростбиф в карамели с пикантным соусом
общее время приготовления 7часов 40 минут
10 порций


Ростбиф в карамели с пикантным соусомРостбиф в карамели с пикантным соусом
Понадобится для ростбифа в карамели

2 кг говяжьей вырезки

1 л растительного масла

0,5 стакана соевого соуса

5 ст. л. вустерского соуса

0,5 стакана сахара

3 зубчика чеснока

горсть листьев базилика

щепотка орегано

соль, черный молотый перец Для соуса:

300 мл майонеза

1 ст. л. зернистой горчицы

0,5 ч. л. вустерского соуса

0,25 ч. л. кайенского перца


Приготовление ростбифа в карамели


    1.  Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом и дать постоять 10 мин.
    2.  Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин.
   3. Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжа­рить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5-7 мин.

 


    4.  Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустер-ский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Облить всю внутреннюю часть формы карамелью.

    5.  Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.

    6.  Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.



 


  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.