Ростбиф в карамели с пикантным соусом
общее время приготовления 7часов 40 минут
10 порций
10 порций
Понадобится для ростбифа в карамели
2 кг говяжьей вырезки
1 л растительного масла
0,5 стакана соевого соуса
5 ст. л. вустерского соуса
0,5 стакана сахара
3 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
щепотка орегано
соль, черный молотый перец Для соуса:
300 мл майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
0,5 ч. л. вустерского соуса
0,25 ч. л. кайенского перца
Приготовление ростбифа в карамели
5. Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.
6. Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.