Запеченные куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, медом и чесноком

Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
куриные бедра - 4 шт.
соль - по вкусу
для маринада:
соевый соус - 4 ст. л., масло растительное - 1 ст.л.
чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
кетчуп – 3 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
Как приготовить "Запеченные куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, медом и чесноком"

1. Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем.

2. Для маринада в глубокой миске смешать соевый соус с растительным маслом, медом и кетчупом (или томатной пастой). В конце добавить порошок сушеного чеснока.

3. Залить получившимся маринадом куриные бедрышки, обмазать их со всех сторон этой смесью. Миску с куриными бедрами в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час.

4. Переложить промаринованные окорочка в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов для выхода пара.

5. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, мёдом и чесноком с вареным рисом и овощами.
Приятного аппетита!