Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле

Ингредиенты:
перец чили (свежий) - 1/2 стручка
масло растительное - 2 ст.л.
куриные бедра - 3-4 шт.
смесь 5 специй - 1 ч.л.
соевый соус - 4 ст.л.
слива - около 500г
чеснок - 1 зубчик
мёд - 1 ч.л.
Как приготовить "Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле"

1. Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого перца.

2. Сливу вымыть, разломить пополам и удалить косточки.

3. Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, перец чили и мёд. Хорошо размешать венчиком или вилкой.

4. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, переложить на дно сливу и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

5. За это время слива станет мягче, а соуса в форме - заметно больше.

6. Когда слива даст сок, можно переложить в форму куриные окорочка. Запекать при 190С около 40 минут, пока бедрышки не подрумянятся.

7. Во время запекания мясо поливайте соусом со дна формы. Если окорочка начнут подгорать, прикрыть форму фольгой и продолжать запекать до готовности. Окорочка, запеченные со сливой и перцем чили в соево-медовом соусе переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом или другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!