Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански

Ингредиенты:
зелень свежая или сушеная (базилик, тимьян) - по вкусу
сыр твердый (например, пармезан) - 100г
перец черный (молотый) - по вкусу
сливки (жирность 20%) - 200 мл
масло растительное для жарки
куриные бедра - 1кг (3-4 шт.)
сливочное масло - 30г
лимон (цедра) - 1 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански"

1. Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и молотого перца. Уложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Приготовить сливочный соус с сыром. Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить лук с чесноком. Пассеровать до мягкости.

2. Добавить цедру лимона. Если нет свежего лимона, замените порошком из сушеной цедры.

3. Теперь можно отправить в сковороду с пассеровкой нарезанные кубиками помидоры. Кстати, сюда подойдут помидоры черри. Их можно просто разрезать на половинки (300г). Посолить, поперчить, томить на небольшом огне, чтобы помидоры дали сок.

4. Залить помидоры сливками.

5. Добавить тертый сыр. Выбирайте твердые сорта (пармезан или что-то похожее). Сыра должно быть немало, чтобы соус загустел без добавления муки. Приправить пряными травами. В идеале подойдет базилик и тимьян. Сливочный соус с сыром и помидорами посолить по вкусу, размешать и снять с плиты.

6. К этому времени куриные бедрышки слегка подрумянятся.

7. Залить бедрышки сырным соусом и вернуть форму духовку.

8. Запекать еще 20 минут при 180С до готовности курицы. Если куриная кожица начнет подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовые куриные бедра по-тоскански подавать горячими с гарниром по вкусу и свежими овощами.
Приятного аппетита!