Куриные бедра, запеченные с соусом терияки

Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
куриные бедра - 3-4 шт.
соус терияки - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Куриные бедра, запеченные с соусом терияки"

1. Приготовить соус терияки. Или взять готовый. Куриные бедрышки вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

2. Зубочисткой часто наколоть кожу на бедрышках. Это делается для того, чтобы при запекании в духовке жир равномерно вытекал, и кожица получилась хрустящей.

3. Натереть куриные бедра смесью соли и молотого черного перца. Противень застелить фольгой, на фольгу уложить лист пекарской бумаги и смазать его растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Уложить на противень куриные бедра и запекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.

4. Когда кожица немного подрумянится, достать противень и щедро смазать куриные бедрышки соусом терияки. Вернуть противень с мясом в духовку, снизить нагрев до 180С.

5. Примерно через 20 минут проверить готовность куриных окорочков, проткнув ножом в самом толстом участке бедра: вытекающий сок должен быть прозрачным. Переложить куриные бедрышки в глазировке из соуса терияки на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Мясо получается сочным, с аппетитной пряной кожицей.
Приятного аппетита!