Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами













Ингредиенты:
грецкие орехи (очищенные) - около 30г.
мускатный орех (молотый) - по вкусу
сливки (жирность 20%) - 120 мл
бедра куриные - 3-4 шт.
сыр горгонзола - 225г
лимон (сок) - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу


Как приготовить "Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами"


















1. Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого черного перца. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в один слой куриные бедра кожей вверх. Поставить форму с бедрышками в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут, пока на них не образуется светлая корочка.

















2. Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 02 За это время 1-2 раза поливать окорочка жиров, вытопившимся из курицы.

















3. Пока курица в духовке, приготовить сырный соус из горгонзолы. С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема. На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.

















4.
Залить сыр горячими сливками.

















5. Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.

















6. Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером, чтобы соус стал гладким.

















7. Дополнительно подготовить ореховую посыпку. Очищенные грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде. Обжаренные орехи пересыпать на тарелку, и когда они остынут, порубить в крупную крошку.

















8. Достать из духовку форму с куриными бедрами, полить сырным соусом,

















9. Посыпать грецкими орехами и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы бедрышки дошли до полной готовности. Перед подачей можно украсить куриные бедра с соусом горгонзола и грецкими орехами свежей зеленью. На гарнир подойдет рис, отварные овощи.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.