Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Ингредиенты:
грецкие орехи (очищенные) - около 30г.
мускатный орех (молотый) - по вкусу
сливки (жирность 20%) - 120 мл
бедра куриные - 3-4 шт.
сыр горгонзола - 225г
лимон (сок) - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами"

1. Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого черного перца. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в один слой куриные бедра кожей вверх. Поставить форму с бедрышками в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут, пока на них не образуется светлая корочка.

2. Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 02 За это время 1-2 раза поливать окорочка жиров, вытопившимся из курицы.

3. Пока курица в духовке, приготовить сырный соус из горгонзолы. С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема. На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.

4. Залить сыр горячими сливками.

5. Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.

6. Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером, чтобы соус стал гладким.

7. Дополнительно подготовить ореховую посыпку. Очищенные грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде. Обжаренные орехи пересыпать на тарелку, и когда они остынут, порубить в крупную крошку.

8. Достать из духовку форму с куриными бедрами, полить сырным соусом,

9. Посыпать грецкими орехами и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы бедрышки дошли до полной готовности. Перед подачей можно украсить куриные бедра с соусом горгонзола и грецкими орехами свежей зеленью. На гарнир подойдет рис, отварные овощи.
Приятного аппетита!