Жареная говядина с грибами и сметаной
Ингредиенты:
сметана (жирность 10%) - 100 мл.
масло растительное для жарки
говядина (вырезка) - 300г
смесь специй для мяса
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 400г
соль - по вкусу
Как приготовить "Жареная говядина с грибами и сметаной"
1. Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.
2. Грибы почистить и порезать пластинами. Измельчить лук.
3. В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки.
4. Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут. Затем выложить на мясо грибы. Готовить под крышкой, слегка посолив грибы, ещё несколько минут. Нужно, чтобы грибы пустили сок. Затем перемешать грибы с говядиной и луком. Когда грибы будут готовы, полить мясо с грибами сметаной и готовить ещё минут 5. Готовую говядину с грибами в сметане подавать со свежими или маринованными овощами. Можно посыпать мясо укропом.
Приятного аппетита!