Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 300г
грибы свежие (подберезовики) - 500г
масло растительное для жарки
огурец соленый - 1-2 шт.
мякоть говядины - 300г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
сметана - 100г
Как приготовить "Бефстроганов из говядины с грибами"
1. Свежие грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора.Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивые ли.
2. Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить, переложить грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Грибной бульон сохранить.
3. Пока варятся грибы, подготовить остальные продукты для бефстрогонов. Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 0.5-1 см, можно дополнительно отбить немного молотком для мяса и нарезать полосками длиной 5-6 см.
4. Лук тонко нарезать. Соленые огурцы порубить соломкой.
5. Вареные грибы нарезать примерно так же как мясо.
6. В сковороде разогреть масло, добавить лук и соленые огурцы. Пассеровать, помешивая лопаткой.
7. Следом перекладывать в сковороду говядину, обжаривать небольшими порциями.
8. Когда все мясо уже будет в сковороде, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Влить примерно 1 стакан грибного бульона.
10. Добавить сметану и перемешать. Проверить, надо ли еще посолить. Продолжить тушить говядину с грибами в соусе со сметаной примерно 20 минут на слабом огне. Готовый бефстрогонов с грибами подают с картофельным пюре или любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!