Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
01:16:55

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Бефстроганов из говядины с грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами













Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 300г
грибы свежие (подберезовики) - 500г
масло растительное для жарки
огурец соленый - 1-2 шт.
мякоть говядины - 300г
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
сметана - 100г


Как приготовить "Бефстроганов из говядины с грибами"


















1. Свежие грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора.Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивые ли.

















2. Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить, переложить грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Грибной бульон сохранить.

















3. Пока варятся грибы, подготовить остальные продукты для бефстрогонов. Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 0.5-1 см, можно дополнительно отбить немного молотком для мяса и нарезать полосками длиной 5-6 см.

















4. Лук тонко нарезать. Соленые огурцы порубить соломкой.

















5. Вареные грибы нарезать примерно так же как мясо.

















6. В сковороде разогреть масло, добавить лук и соленые огурцы. Пассеровать, помешивая лопаткой.

















7. Следом перекладывать в сковороду говядину, обжаривать небольшими порциями.

















8. Когда все мясо уже будет в сковороде, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

















9. Влить примерно 1 стакан грибного бульона.




















10. Добавить сметану и перемешать. Проверить, надо ли еще посолить. Продолжить тушить говядину с грибами в соусе со сметаной примерно 20 минут на слабом огне. Готовый бефстрогонов с грибами подают с картофельным пюре или любым гарниром на свой вкус.


Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.