Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
Ингредиенты:
говяжье вымя (отварное) - около 400г
томатная паста или кетчуп - по вкусу
перец паприка, чили - по вкусу
растительное масло - 30г
фасоль - 1.5 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
Как приготовить "Гуляш из говяжьего вымени и фасоли"
1. Варить говяжье вымя 3-4 часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через 15-20 минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности.
2. Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1-2 ч.л. паприки по вкусу, острый перчик молотый или кусочком, раздавленный чеснок, кетчуп. Прогреть.
3. Фасоль отварить, готовое мясо нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и немного проварить. Дать настояться.
4. Побочные блюда: пока готовится первое - оно же второе, из другой части вымени делаю заливные кусочки. В бульоне (родном, крепком и насыщенном) растворить немного желатина, залить нарезанные пласты, украсить по желанию яйцом.
Приятного аппетита!