Гуляш из свинины
![](/uploads/posts/2023-05/1684316207_71.jpg)
Ингредиенты:
свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г
перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
копченая паприка - 1 ч.л.
томатная паста - 2-3 ст.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
бульон мясной - 400 мл
тмина (семена) - 1 ч.л.
чеснок - 1/2 головки
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Гуляш из свинины"
![](/uploads/posts/2023-05/1684316245_72.jpg)
1. Свинину нарезать кусочками 2х2 см.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316266_73.jpg)
2. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316370_74.jpg)
3. В сотейнике или любой другой толстостенной кастрюле подходящего объема разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, затем добавить муку, два вида паприки, молотые семена тмина. Хорошенько размешать и продолжить готовить, помешивая эту смесь, пару минут.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316426_75.jpg)
4. Переложить мясо. Помешивая, обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316522_76.jpg)
5. Добавить томатную пасту.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316634_77.jpg)
6. Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316717_78.jpg)
7. Затем добавить нарезанный полосками сладкий болгарский перец и продолжить томить гуляш еще 40 минут, по необходимости доливая бульон и время от времени помешивая его, чтобы не пригорал.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316742_79.jpg)
8. Очистить картофель, крупно нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить, пока картофель не станет мягким.
![](/uploads/posts/2023-05/1684316778_80.jpg)
9. Готовый гуляш из свинины с подливой и картофелем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Гуляш готов.
Приятного аппетита!