Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Ингредиенты:
корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст.л.
перец черный (горошком) - 15 шт.
сельдерей стеблевой - 1 стебель
уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец черный (молотый)
бульон говяжий - 500 мл
солёный огурец - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
почки свиные - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Почки свиные, тушенные с солеными огурцами"

1. Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

2. Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

3. Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

4. Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

5. В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

6. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

7. Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

8. Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

9. Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

10. Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй.
Приятного аппетита!