Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
06:55:38

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами













Ингредиенты:
корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст.л.
перец черный (горошком) - 15 шт.
сельдерей стеблевой - 1 стебель
уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец черный (молотый)
бульон говяжий - 500 мл
солёный огурец - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
почки свиные - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.


Как приготовить "Почки свиные, тушенные с солеными огурцами"


















1. Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

















2. Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

















3. Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

















4. Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

















5. В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

















6. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

















7. Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

















8.
Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

















9. Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

















10. Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.