Мясо с овощами в сметане
Ингредиенты:
перец сладкий (болгарский) - 150г
смесь зелень сушеная - по вкусу
сметана (жирность 20%) - 200г
масло растительное
лук репчатый - 100г
помидоры - 150г
морковь - 300г
соль - по вкусу
телятина - 1кг
перец острый
свекла - 100г
картофель
зелень
Как приготовить "Мясо с овощами в сметане"
1. Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.
2. Подготовленное мясо нарезать кусочками среднего размера.
3. Вымыть и очистить все овощи. После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
4. Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем. Лук нарезать полукольцами.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить рядками овощи и мясо, но поближе к мясу положить нарезанные дольками помидоры. Они пустят сок и придадут мясу дополнительную сочность.
6. Сдобрила все приправами и смазать сметаной. Отправить противень с мясом и овощами в сметане в разогретую до 180С духовку на 1 час.
7. Через час проверить готовность блюда и если надо, пусть мясо с овощами потомится еще немного. Готовое тушеное мясо с овощами, пропитанное овощным соком и сметаной разложить по тарелкам, полить образовавшимся в противне соком и украсить свежей зелень. Подавать сразу же, пока рагу горячее.
Приятного аппетита!