Тефтели из курицы с молочным соусом
Ингредиенты:
для тефтелей:
куриная грудка (филе) - 1 шт.
перец черный - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
морковь - 1/3 шт.
соль - по вкусу
манка - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сыр - 50г
для соуса:
пряные травы - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное
молоко - 500 мл
соль - по вкусу
мука - 2 ст.л.
Как приготовить "Тефтели из курицы с молочным соусом"
1. Подготовить продукты для куриных тефтелей и молочного соуса.
2. Куриное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем куриный фарш с тертой морковью, манной крупой, рубленым укропом и тёртым сыром.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Лепим мокрыми руками тефтели. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 средних по размеру тефтелей.
5. Для приготовления соуса в сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, сыплем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно добавляем молоко, размешивая муку, чтобы не было комков. Соус должен стать гладким. Солим, кладём в соус 2 лавровых листа и пряные травы. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, убираем лавровый лист и даём настояться 20 минут.
6. Перекладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180С.
7. На гарнир к куриным тефтелям в молочном соусе можно подать зелёный горошек, брокколи или цветную капусту.
Приятного аппетита!