Свиные ребрышки в рукаве
Ингредиенты:
томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
свиные ребрышки - 1 кг
лимонный сок - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ч.л.
Как приготовить "Свиные ребрышки в рукаве"
1. Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Полоску ребер можно оставить целой, как это сделала я, или разрезать на порции по 1-2 шт. вдоль реберных косточек. Если с ребрышек не снята кожа, то надрезать её ромбиками, как показано на фото.
2. Приготовить маринад. Для этого смешать в небольшой миске томатную пасту (или готовый не очень острый кетчуп), соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Взбить вилкой или венчиком, проверить на соль, и если вам покажется, что маринад недосолен, то посолите его по вкусу.
3. Распределить маринад по всей поверхности свиных ребрышек.
4. Можно сразу переложить смазанные маринадом ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и убрать в холодильник на 2 часа. Перед готовкой достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. Запекать свиные ребрышки в рукаве в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки. Противень достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и извлечь из рукава запеченные румяные ребрышки. Дать мясу немного отдохнуть, прикрыв его фольгой, а затем порезать на порции и подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!