Тушёное мяско к обеду
Понадобится для рецепта
- 400 г мяса.
- 2-3 луковицы (-250 г).
- 2 большие морковки (-300 г).
- 1 баклажан или кабачок (-200 г).
- 2 болгарских перца (-200 г).
- 1 зубчик чеснока (-10 г).
- по желанию - лук-порей и другие подходящие овощи, какие найдутся в доме.
- растительное масло.
- соль.
- перец.
- лавровый лист.
Приготовление мяса
- Мясо нарезаем кусочками.
- Лук чистим, нарезаем колечками, очищенную морковку - кружочками, баклажан или кабачок без кожуры - кубиками, перцы - кусочками. Нарезаем также лук-порей и все другие овощи.
- На сковородке обжариваем лук и морковку, выкладываем небольшим слоем в горшочки, затем кладем слой обжаренного мяса, затем перец, кабачки, порей и так далее. Если место остается, слои можно повторить.
- Все солим, перчим, добавляем лавровый лист, доливаем жидкости, накрываем горшочки крышками и ставим тушиться в духовку.
- В конце приготовления добавляем давленый чеснок.