Буженина из индейки
Ингредиенты:
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
перец чили молотый - 1/4 ч.л.
индейка - филе грудки - 750г
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль морская - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
горчица - 1 ст.л.
вода - 1 л.
Как приготовить "Буженина из индейки"
1. Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.
2. Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус. Перемешать смесь. Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками. Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.
3. Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С. Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.
4. Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол. Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом.
Приятного аппетита!