Сливочный суп-пюре из строчков
Ингредиенты:
сливки жирностью 30% - 100 мл
масло растительное для жарки
укроп свежий - по вкусу
грибной бульон - 1.5 л
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
строчки - 500г
Как приготовить "Сливочный суп-пюре из строчков"
1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
2. Уже заранее сваренные грибы порезать пластинами и разделить на 2 неравные части.
3. В кастрюле разогреть примерно 1 неполную ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком. Налить в кастрюлю примерно 1.7 л воды из чайника. Когда вода закипит, добавить большую часть грибов. Уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
4. Затем добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
5. Оставшуюся треть вареных нарезанных грибов обжарить на растительном масле.
6. Когда картошка в супе будет готова, снять кастрюлю с плиты, дать ему немного остыть. Пюрировать в чаше блендера. Или, не переливая суп в блендер, пюрировать его прямо в кастрюле погружным блендером.
7. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и долить жирные сливки.
8. Довести до кипения, переложить в суп обжаренный строчки и посыпать рубленым укропом. Проварить на слабом огне примерно 5 минут. Сливочный суп-пюре из строчков готов.
Приятного аппетита!