Суп из сушеных грибов
Ингредиенты:
Смесь белого и дикого риса — 1/4 ст.
Грибы сушеные — 1 ст.
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Перец
Укроп
Соль
Как приготовить "Суп из сушеных грибов"
1. Грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на 10 минут.
2. Картофель режем соломкой, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на среднем огне.
3. Грибы отжимаем, мелко режем, добавляем в суп.
4. Добавляем в суп хорошо промытый рис. Перемешиваем.
5. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в суп.
6. Добавляем молоко, соль. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
7. Снимаем суп с огня, добавляем мелко порезанную зелень укропа и сливочное масло. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!