Суп из белых грибов
Ингредиенты:
Зелень свежая - 1 маленький пучок
Вода питьевая очищенная - 1.5 л
Свежие белые грибы - 400г
Молодой картофель - 3 шт
Масло подсолнечное - 25г
Лавровый лист - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Суп из белых грибов"
1. Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки и песок, замочив их на 10 минут в холодной воде. Затем промываем и очищаем от постороннего мусора.
2. Подготовленные грибы порежем на средние кусочки.
3. Суп из белых грибов, Шаг 03 Отправляем грибы в емкость, заливаем водой. Ставим на плиту и варим полчаса с момента закипания. Периодически снимаем пенку.
4. Очищаем молодой картофель и нарезаем средними кубиками. Когда грибы осядут на дно, закидываем картошку и варим еще около 10 минут. По вкусу солим и опускаем в бульон лавровый лист.
5. Очищаем луковицу от шелухи и крошим на мелкие кусочки. Измельчаем морковь на средней терке.
6. На сковороде в масле поджариваем лук с морковкой.
7. Отправляем поджарку в кастрюлю. Вынимаем из бульона лист лаврушки и через 5 минут убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы грибной суп настоялся. Готовый суп с белыми грибами и картошкой разливаем по тарелкам вместе, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Получается полезное и сытное блюдо с наваристым бульоном из белых грибов.
Приятного аппетита!