Суп грибной с шампиньонами
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 3-4 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Как приготовить "Суп грибной с шампиньонами"
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.
3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.
4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.
5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.
8. После выложите туда же овощи.
9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.
10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!