Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Щи летние с фасолью и белыми грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Щи летние с фасолью и белыми грибами

Щи летние с фасолью и белыми грибами













Ингредиенты:
фасоль (вареная или консервированная) - 200г
белые грибы - 4-5 шт. (небольшие)
морковь (лучше молодая) - 1-2 шт.
капуста - 1/4 кочана (маленького)
растительное масло - 1-2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
вода - около 2.5 л
соль - по вкусу


Как приготовить "Щи летние с фасолью и белыми грибами"


















1. Для летних щей можно взять готовую консервированную фасоль или сварить сухую. Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, она готова для добавления в суп. У белых грибов обычно достаточно протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и подрезать ножки. затем каждый гриб нарезать кубиками, если он крупный, или пластинками, если маленький.

















2. Подготовить овощи для супа. Молодую (или обычную) морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Обычную морковь лучше натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. Капусту порубить кубиками или как вам больше нравится. Свежие сочные помидоры нарезать небольшими дольками.

















3. В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.

















4. Переложить к овощам белые грибы, слегка потушить, не забывая помешивать. Налить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона.

















5. Положить в суп капусту, посолить и варить на небольшом огне еще около 10 минут после закипания бульона.

















6. Засыпать в щи с грибами вареную (или консервированную) фасоль, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Летние щи с белыми грибами, свежей капустой и фасолью снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Каждую порцию щей украсить свежей зеленью и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.