Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Борщ с маслятами

Борщ с маслятами













Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
капуста - 1/4 кочана (маленького)
маслята - 10-15 шт. (небольшие)
помидоры - 3-4 шт. (небольшие)
растительное масло для жарки
зелень свежая - по вкусу
перец сладкий - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
молодая - 1 шт.
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
вода - 2.5 л


Как приготовить "Борщ с маслятами"


















1. Маслята очистить от лесного мусора, подрезать ножки, аккуратно снять со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

















2. Сложить очищенные грибы в кастрюлю, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, снимая шумовкой образующуюся пену.

















3. Бульон процедить, разбавить холодной водой до нужного объема и поставить обратно на плиту. Как только грибной бульон закипит, вернуть маслята в кастрюлю. Продолжить варить на небольшом огне, пока подготавливаете остальные овощи.

















4. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке или соломкой. Морковь вымыть, очистить и порезать примерно так же как свеклу. Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец разрезать сначала пополам, очистить от семян и перегородок, а затем измельчить полосками. Молодую капусту нашинковать, как вам больше нравится.

















5. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы у вас в руках осталась только шкурка. Шкурку не выбрасывать, можно положить её в бульон вместе с остальными овощами.

















6. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать нарезанные овощи (кроме свеклы и помидоров).

















7. Пассерованные овощи переложить в бульон, посолить, размешать и продолжить готовить.

















8. В сковороду добавить 1-2 ст.л. растительного масла, переложить свеклу, прогреть, помешивая, 1-2 минуту, и влить томатное пюре. Продолжить готовить на небольшом огне, не забывая помешивать, до полуготовности свеклы.

















9. Переложить свеклу в кастрюлю с супом.

















10. Следом отправить нашинкованную капусту. уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности капусты. Постный борщ с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить добавить рубленую свежую зелень.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.