Суп гороховый с лесными грибами

Ингредиенты:
горох (лучше лущеный) - 200г
перец черный - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
лисички - 500г
вода - 2 л
Как приготовить "Суп гороховый с лесными грибами"

1. Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.

2. Грибы (у меня лисички, маслята, подберезовики, белые грибы) перебрать, промыть или протереть шляпки влажной салфеткой, сложить в кастрюлю и залить небольшим холодной питьевой водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут.

3. Теперь можно засыпать в кастрюлю с грибным бульоном горох. Дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Посолить бульон по вкусу.

4. Пока варится грибной суп с горохом, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь - натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

5. Когда горох в супе будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Дать супу закипеть, снизить нагрев, проварить примерно 5 минут и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый гороховый суп с лесными грибами разлить по тарелкам, по желанию добавить в каждую немного свежей зелени.
Приятного аппетита!