Суп из утки с лапшой и грибами
Ингредиенты:
грибы (свежие шампиньоны) - 200г.
вермишель (паутинка) - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
зелень свежая - по вкусу
репчатый лук - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
утка - 1/2 шт.
Как приготовить "Суп из утки с лапшой и грибами"
1. Для приготовления бульона хватит полутуши утки или даже утиный каркас (если остальные части тушки используют для других блюд). Утку залить холодной водой, поставить на средний огонь, и как только вода начнет закипать, снизить до минимума. Варить на самом маленьком огне 1-1.5 часа, снимая образующуюся пену. Не давайте бульону кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным. Посолить бульон по вкусу и перелить в чистую кастрюлю. У вареной утки отделить кусочки мяса от костей, переложить на тарелку и убрать в сторону.
2. Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, еще минуту.
3. Грибы вымыть, порезать пластинами и добавить к овощной пассеровке. Посолить грибы, тушить, помешивая, примерно 1 минуту.
4. Переложить овощи с грибами в кастрюлю с бульоном и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 5 минут после того, как суп закипит.
5. Добавить в кастрюлю с супом кусочки вареной утятины. Посолить по вкусу и дать закипеть.
6. Засыпать вермишель, добавить мелко нарезанную свежую зелень, приправить молотым черным перцем и варить до готовности вермишели. Суп из утки с грибами и лапшой готов.
Приятного аппетита!